Ошибаются все. Что не так вы можете сделать при планировании гардеробной?

планировка гардеробнойСогласитесь – ошибаться может каждый человек, каким бы опытом и знаниями он ни обладал. Поэтому так важно, чтобы планировкой и созданием гардеробной системы занимались профессионалы. Вы можете быть гуру экономики или мастером на все руки, но ничего знать о правильной организации систем хранения вещей.
Итак, какие ошибки допускают заказчики, когда решают самостоятельно планировать гардеробную или шкаф-купе?

Визуальные и практические ошибки

планировка гардеробнойВ первую очередь – отсутствие дизайн-проекта. Можно хоть 100 раз распланировать гардеробную, снять размеры, но без проекта все это будет бесполезной тратой времени и сил. Проект гардеробной позволяет обустроить помещение под индивидуальные потребности.
Вы создаете гардеробную систему, которая должна полностью отвечать вашим запросами и потребностям. Если за работу принимается опытный дизайнер, он будет учитывать все нюансы, количество ящиков, аксессуары и прочие элементы.
Еще одна популярная ошибка – планировать гардеробную в отдельной комнате. Многие люди считают, что гардероб обязан занимать целое помещение, поэтому часто отказывают от затеи при отсутствии подходящей площади. В реальности гардероб можно организовать даже в небольшой квартире. Главное — правильно спланировать и выделить зоны для хранения вещей с помощью перегородок и встроенных шкафов.

Ошибки при выборе материалов

Какие материалы можно использовать для гардеробной? Как правило, это древесный массив, а вот такие варианты как ДСП или ЛДСП – не лучшее решение для помещений с повышенной влажностью.
Обратите внимание на металлические системы хранения, которые можно устанавливать в любых ситуациях. Конечно, оптимальный вариант – натуральное дерево и качественные пиломатериалы.
Частой ошибкой является выбор стандартного наполнения – аксессуаров для гардеробной. Если сделать это без планирования и учета особенностей вещей, то уже в процессе хранения вы столкнетесь с проблемами.

Ошибки оформления гардеробной

планировка гардеробнойВыбрать темные тона и настенное покрытие в темных оттенках для небольшого помещения – это ошибка, которая приведет к визуальному уменьшению пространства.
Как правильно: учитывать площадь помещения под системы хранения. Если это небольшая площадь, лучше использовать светлые оттенки. В качестве альтернативы можно добавить больше точек освещения.
Популярной считается ошибка – отказ от вентиляции. Без принудительной или естественной циркуляции воздуха, ваши вещи будут приходить в негодность, особенно при повышенной влажности помещения.
Не знаете, как спланировать и рассчитать размеры гардеробной? Обращайтесь в «GarderobeMaster» в Москве. Мы уже много лет работаем на столичном рынке мебели в ЦАО, ЗАО и СЗАО. Обещаем высокое качество, надежность и быстрые сроки – от 6 дней.
+7(495)220-0304  Позвонить в ООО Мастер гардеробных комнат   WhtsApp ООО Мастер гардеробных комнат

Новые статьи

Гардеробная или шкаф?

Почему я выбираю гардеробную комнату Чем больше шкаф, тем он громче падает. Если без шуток, то многофункциональность гардеробной первична. Например, гостиная освобождается от армии хранения…

Как спланировать гардеробную комнату

Когда дело касается дизайна интерьера, планирование гардеробной или шкафа может представлять сложности. Ведь необходимо учесть множество деталей, начиная от выбора материалов и цветов и заканчивая…

Гардеробная система на заказ

Наши дизайнеры и мастера помогут найти оптимальное решение для вашего пространства и стиля! Идеальное решение для организации гардероба – это гардеробная система на заказ, которая…